С появлением богатой витаминами зелени хочется не только полакомиться, но и заготовить ее впрок. Зелень можно сушить и отправлять в заморозку, но не только. Отличным вариантом заготовки на зиму станет  ароматный витаминный соус, который можно подавать к мясным блюдам, использовать для заправки салатов и даже добавлять в выпечку.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г молодого зеленого чеснока
  • 50 г укропа
  • 50 г петрушки
  • 1 ч. л паприки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л меда
  •  1 ст. л лимонного сока
  • 3 ст. л растительного масла без запаха

Предварительно подготовленную и вымытую зелень слегка обсушиваем, а затем нарезаем. Измельченную массу отправляем в блендер и добавляем по мере усадки.

К измельченной зеленой массе добавляем паприку, соль, мед, лимонный сок и растительное масло и снова перебиваем в блендере.

Результат — ароматный и аппетитный универсальный соус.

Теперь осталось только разложить его по баночкам. Чтобы соус хранился дольше, сверху заливаем содержимое баночек растительным маслом. Такой соус следует хранить в холодильнике. При желании часть зеленой массы можно заморозить.

Более наглядно о тонкостях приготовления в видео:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: