Выпечка дома почти всегда может пойти не так, как ожидается. Тесто не поднимается, готовые булочки либо клейние, либо быстро теряют пышность — проблем может быть множество. Решим большую часть из них прямо сейчас с помощью универсального теста. Ему не требуются ни яйца, ни молоко и оно идеально подходит для выпечки пирогов, булочек, беляшей и пиццы.

Ингредиенты: 900-1000 граммов муки пол-литра воды 30 граммов свежих дрожжей 50 миллилитров растительного масла сахар и соль по вкусу Начните с того, чтобы крошить свежие дрожжи в миске, затем добавьте сахар и растерите ложкой до получения жидкой смеси.

Влейте теплую воду и всыпьте 100 граммов муки. Хорошенько взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Накройте миску полотенцем и дайте постоять 10-15 минут, пока подойдет опара. Добавьте растительное масло, соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут, пока тесто поднимется. Тесто готово, можно приступать в формированию выпечки!  Результат всегда получается предсказуемым: такое тесто никогда не подводит. Легкой выпечки!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: