Сочную, хрустящую капусту для нового салата смешаем с грибами, добавим специй и пряную, немного острую заправку. Рецепт получается настолько вкусным, что салата просят класть по две тарелки. Ингредиенты: Капуста — 1/2 кочана Морковь -1 шт Укроп — 1 пучок Грибы свежие — 400 гр. Кукуруза — 3 ст.л Зеленый лук — 2 пера Соль, перец во вкусу Заправка сметана 20 % — 3 ст.л горчица — 1 ч.л. оливковое масло — 1 ч.л.

Готовим: 1. Шинкуем капусту в глубокую удобную миску. Морковь измельчаем на терке и отправляем туда же.

2. Грибы очищаем, промываем и нарезаем среднего размера кусочками. Обжариваем их на сковороде с маслом, огонь делаем сильным. Пусть вся влага выйдет и образуется золотистая корочка. В самом конце добавляем соль и черный молотый перец.

3. Перекладываем грибы в отдельную емкость, чтобы они остыли.

4. Шинкуем зеленый лук, отправляем его в салатник к капусте, туда же добавляем консервированную кукурузу и пучок укропа. Последними добавляем грибы.

5. Делаем заправку: смешиваем сметану, горчицу и немного растительного масла. Перемешиваем салат.

Салат получился не только вкусным, го и очень сытным; Подавать его можно как отдельное блюдо, а можно сделать из него гарнир.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: