В основе знаменитого рецепта сухого посола сала всего лишь жареные лавровые листья: именно они придают блюду тонкий изысканный вкус, значительно отличающийся от других типов засолки. К тому же, сухой посол делать проще и при желании готовить вкусное сало можно хоть каждую неделю.

Ингредиенты: 3 килограмма сала с минимальной мясной прослойкой, 30 лавровых листов, 2 килограмма соли, 2 столовые ложки сахара, по чайной ложке кориандра и черного молотого перца. Разогреваем сковороду без масла и обжариваем лавровые листья. Жарить листья нужно почти до черноты. Перекладываем листья в кастрюлю и тщательно их измельчаем.

Туда же насыпаем соль, добавляем все специи, перемешиваем. Сало режем крупными кусками. Берем новую кастрюлю и насыпаем на дно засолочную смесь. Следом выкладываем слой сала, затем снова соль и так заполняем кастрюлю до конца. Оставляем в прохладном месте на три дня и можно пробовать.

Для дополнительного вкуса в засолочную смесь можно добавить и чеснока.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: