304

Любители сырого мяса точно хорошо знакомы с карпаччо из говяжьей вырезки. Но курицу так не едят! Ее сначала нужно немного подготовить и дать ей отлежаться. А как это сделать, мы подробнее расскажем в этой подборке рецептов!

1. Карпаччо из куриной грудки

Самое сложное здесь – найти свежайшую куриную грудку.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, 1 ч.л. паприки.

Приготовление: Вырежи из грудки филе, обсуши и натри солью, специями и тертым чесноком. Оставь курицу в контейнере на 1-1,5 дня в холодильнике.

Промой филе, обсуши бумажными полотенцами, заверни в марлю и отправь в холодильник еще на сутки. Потом разверни, подвесь на крючок на дверцу холодильника на 2 дня или дольше. Тонко нарежь.

2. Карпаччо из курицы с коньяком

Крепкий коньяк сделает карпаччо из курицы еще пикантнее.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 0,5 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст.л. копченой паприки.

Приготовление: Смешай соль, паприку и коньяк. Нарежь курицу кусочками и тщательно обваляй в этой смеси. Оставь ее под крышкой в холодильнике на сутки.

Промой курицу, обсуши бумажными полотенцами и по желанию еще посыпь специями. Заверни каждый кусочек в марлю и отправь на холод еще на 5 дней.

3. Карпаччо из курицы с нитритной солью

Нитритная соль – бесценный ингредиент для вяленого мяса и подобных заготовок.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 15 г нитритной соли, 15 г обычной соли, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай обе соли со специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в этой смеси и оставь в холодильнике на 3 дня, периодически перемешивая.

Промокни кусочки бумажными полотенцами и подвесь их на сутки в холодильнике любым удобным способом. Потом на сутки подвесь их на балкон, потом снова в холодильник – и чередуй так 6-8 дней. Тонко нарежь карпаччо перед подачей.

4. Карпаччо из курицы с соевым соусом

Добавляй побольше ароматных специй – тут они всегда кстати.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 90 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. паприки, сухого чеснока, сушеных трав, острого перца и других специй.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, до растворения соли. Тщательно обмажь этим маринадом куриное филе, накрой все крышкой и оставь на 1,5 дня в холодильнике, периодически перемешивая.

Обсуши курицу бумажными полотенцами и подвесь на крючки в холодильнике еще на 3 дня. Потом на 3 дня перевесь ее на балкон или в другое проветриваемое место.

5. Карпаччо из курицы с паприкой и травами

Очень ароматное карпаччо, которое украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 5 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. сушеных трав, паприки, кориандра и смеси перцев, 6 ст.л. соли.

Приготовление: Смешай соль со всеми специями и давленым чесноком. Крупно нарежь курицу и обваляй кусочки в этой смеси. Выложи их в контейнер и оставь под прессом на 4 часа. Обсуши каждый кусочек влажной салфеткой и подвесь курицу любым удобным способом на воздухе примерно на 3 дня.

6. Карпаччо из курицы в сушилке

Если у тебя есть специальная сушилка, тогда любимая закуска готовится в течение дня.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 200 г соли, 4 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, промой и обсуши. Смешай соль, специи по вкусу и давленый чеснок. Обваляй в этой смеси курицу, плотно выложи в контейнер, полей соевым соусом и оставь под прессом в холодильнике на ночь. Снова промой и обсуши курицу, выложи кусочки на решетку сушилки и готовь около 6 часов при 65 градусах.

7. Карпаччо из курицы, высушенное на улице

Хороший вариант, если ты готовишь карпаччо на даче или у тебя открытый балкон.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 500 г соли, 0,5 ст.л. молотого черного перца, по 1 упаковке сушеного чеснока и паприки.

Приготовление: Тщательно обваляй курицу в соли и оставь на сутки. Потом сними с мяса соляной слой и замочи его в воде на 3-4 часа. Смешай все специи и обваляй в них еще влажное мясо. Подвесь курицу на крючках на улице на 3 дня. Тонко нарежь карпаччо.

8. Карпаччо из курицы с лимонным соком и медом

Еще один способ сделать готовую закуску оригинальнее.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 50 мл коньяка, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Натри куриное филе солью и всеми специями по вкусу. Залей его коньяком с лимонным соком и медом, накрой пленкой и оставь на 12 часов в холодильнике.

Разверни, нашпигуй грудку пластинками чеснока, переверни, снова накрой пленкой и оставь еще на 12 часов. Переложи курицу на плоскую тарелку и оставь еще на сутки в холодильнике без крышки. Подвесь ее в комнате любым удобным способом на 2-3 дня.

9. Быстрое карпаччо из курицы

А вот в этом рецепте мясо используется почти сырым, поэтому тщательно его выбирай.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Заверни куриное филе в пленку и отправь на 2 часа в морозилку. Тонко нарежь ее острым ножом, разложи на тарелке и полей карпаччо заправкой из остальных ингредиентов.

10. Карпаччо из сырой курицы с лимоном и лаймом

И еще один рецепт карпаччо, для которого понадобится самое качественное свежее филе.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сока лайма, по 3 слайса лимона и лайма, 30 г зерен граната, 1 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай сок лимона и лайма, оливковое масло и специи. Заверни курицу в пленку, отправь на 40 минут в морозилку и тонко нарежь. Полей карпаччо заправкой и укрась слайсами лимона, лайма и зернами граната.

11. Карпаччо из курицы в духовке

Такое карпаччо больше напоминает чипсы, но зато не нужно ждать несколько дней.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. красного вина, по 1 ч.л. паприки, кориандра, прованских трав, сушеного чеснока и других специй, хлопья чили.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус и все специи. Нарежь курицу тонкими пластинками, залей маринадом, разомни и перемешай. Подвесь все кусочки на решетку духовки любым удобным способом. Готовь курицу около 4 часов при температуре 40-50 градусов с приоткрытой дверцей и режимом обдува.

12. Карпаччо из курицы с острым перцем и коричневым сахаром

Оригинальное сочетание специй для любителей пряных закусок.

Тебе понадобится: 4 филе курицы, по 4 ч.л. сухого чеснока и кориандра, 8 ч.л. соли, 5 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого кайенского перца, по 2 ч.л. смеси перцев, итальянских трав и коричневого сахара.

Приготовление: Смешай все специи с сахаром и обваляй в этой смеси кусочки курицы. Плотно уложи их в контейнер и оставь на 4 часа под прессом. Обмакни кусочки сухими салфетками, оберни в марлю и развесь в прохладном проветриваемом месте на 3-4 дня.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: