Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо!

Описание приготовления:

Такой рецепт подвластен и запеканию целой утки, но тогда понадобится больше времени на выпекание, а также ингредиентов. Блюдо идеально подойдет для семейного праздника. Таким точно можно накормить целую ораву гостей. Утка получается с золотистой хрустящей корочкой, под которой кроется нежнейшее мясо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Куриный или овощной бульон  — 2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Утка в духовке с картошкой»

Промойте утку под проточной водой, зачистите и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ножки по вкусу и обжарьте на среднем огне. Так как утка у меня жирная, лишнего масла я не добавляла. Обжаривайте утку со всех сторон до золотистой корочки.

Промойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелко, а картофель и морковь крупными кусочками. Утку со сковороды достаньте и выложите овощи.

Поместите утиные ножки в форму для выпечки. Овощи также обжарьте до полуготовности, но лук должен стать прозрачным.

Поверх утки распределите обжаренные овощи. На этом этапе посолите овощи.

Добавьте в форму бульон и отправьте запекаться в разогретую духовку на 40 минут до готовности при температуре 190 градусов.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: