Решила в этом году попробовать сварить варенье из черной редьки. На вкус и вид как цукаты в меду. И слегка чувствуется вкус черной редьки, но очень мягко. К черной редьке я добавила шалфей, но теперь мне кажется розмарин лучше бы звучал в этом варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг черной редьки
- 1 кг сахара
- 0,5 л воды
- 1 лимон
- 2 веточки шалфея
- 0,5 л меда
- Черную редьку очистить, порезать небольшими кубиками.
- Залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на ночь.
- На следующий день воду слить, залить редьку чистой водой и варить до готовности. Слить воду.
- Из воды и сахара сварить сироп, добавить редьку, листочки шалфея, цедру и сок лимона.
- Довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня. Оставить на пару часов. Процедуру повторить раза 3-4.
- Добавить мед, довести до кипения, проварить пару минут. Разложить по стерилизованным банкам.