304

Если вы решили не есть мясо, это вовсе не повод отказывать себе в голубцах.

В сегодняшней публикации хочу поделиться рецептом очень вкусной начинки для вегетарианских голубцов.

Получается так вкусно, что ее даже любители мяса едят с превеликим удовольствием. А на вид начинка очень яркая и аппетитная, так и просится в рот.

Подробно останавливаться на приготовлении голубцов не буду, а расскажу именно про начинку.

Несмотря на то, что Великий Пост уже закончился, многие отказывают себе в употреблении животной пищи.

А потому данная публикация будет интересна именно таким людям.

Ингредиенты

  • Рис — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 крупная или 2 — 3 маленькие головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 2 штуки (желтый и зеленый);
  • Помидоры свежие — 2 — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зира — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как готовить

Рис отварить до готовности.

Вегетарианская начинка для голубцов "Светофор", которую с удовольствием едят даже мясоеды

Пока крупа варится подготовить овощи: лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Затем на растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему морковку.

Вегетарианская начинка для голубцов "Светофор", которую с удовольствием едят даже мясоеды

Далее на очереди болгарский перец и помидоры. Тушить овощи на небольшом огне примерно 10 — 15 минут.

В сковороду к овощам добавить готовый рис, измельченный чеснок, а так же приправы, специи, соль.

Вегетарианская начинка для голубцов "Светофор", которую с удовольствием едят даже мясоеды

Перемешать. Оставить на плите еще на пару минут. Затем накрыть крышкой и дать остынуть.

После этого можно начинать формировать голубцы.

Вегетарианская начинка для голубцов "Светофор", которую с удовольствием едят даже мясоеды

Начинка получается очень сочная, ароматная, вкусная, а так же красивая и аппетитная на вид.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: