Великолепные лодочки из кабачка спагетти

Великолепные лодочки из кабачка спагетти — это оригинальная закуска, которая сможет удивить даже самых требовательных гурманов. Уже много лет выращиваю этот овощ на даче, и не могу нарадоваться: из него можно приготовить очень много разнообразных блюд. Да и начинку для лодочек по этому рецепту тоже можно изменять на свой вкус: спагетти из кабачка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Лодочки из кабачка со спагетти и курицей — очень вкусное блюдо для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • один кабачок спагетти;
  • одна куриная грудка;
  • один сладкий болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки овощей и мяса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • специи и чеснок — по желанию.

Великолепные лодочки из кабачка спагетти. Пошаговый рецепт

  1. Кабачок спагетти можно купить на рынке, а можно вырастить на дачном участке.
  2. Кабачок моем, разрезаем на две половинки, вынимаем семена. Выкладываем на противень и запекаем в духовке (при температуре 180-200 градусов) до готовности: он должен легко протыкаться вилкой. У меня на это уходит 20-30 минут.
  3. Чтобы не обжечь руки кабачок немного остужаем, а затем ложкой вынимаем мякоть (по форме похожую на спагетти) в посуду.
  4. Для начинки: лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
  5. У красного болгарского перца удаляем плодоножку и семена, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут до прозрачности.
  8. Затем к луку добавляем перец, обжариваем еще пять минут до мягкости перца, перекладываем овощи в миску.
  9. В эту же сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем курицу. Обжариваем 2-3 минуты филе: до изменения цвета.
  10. В сковороду с курицей возвращаем овощи и кладем мякоть кабачка спагетти.
  11. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи и рубленый чеснок (по вкусу).
  12. Все тщательно перемешиваем — начинка готова.
  13. Выкладываем начинку в лодочки из кожуры кабачка (с горкой).
  14. Посыпаем все твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  15. Запекаем кабачки в духовке, разогретой до 210 градусов, 10-15 минут. Нам необходимо, чтобы сыр полностью расплавился и образовалась корочка.

Выкладываем лодочки из кабачка на порционные тарелки, украшаем зеленью петрушки. Фаршированный кабачок спагетти не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Овощные макароны с куриным мясом и овощами — идеальный вариант легкого летнего ужина.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: