кулинария 005
Ингредиенты:
творог — 400г
размягченное сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г + 2 ст.л. мелкого тростникового на посыпку
яйцо куриное — 4 шт.
сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик (15 г)
йогурт — 100 г (брала вместо сметаны)
мука пшеничная — 4 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
2-3 яблока
немного сливочного масла и рисовой муки (или манной крупы) для подготовки формы
керамическая форма для выпечки диаметром 24 см

Процесс:
Далее слова автора с небольшими добавлениями меня:)

Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками добела.
Муку смешать с разрыхлителем.

В полученную массу добавить йогурт, просеять муку с разрыхлителем. Еще раз взбить.

Творог протереть через сито, соединить с масляно-желтковой массой.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру. (Я цедру или лимонный экстракт не брала)

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой (манной крупой) форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. (корицу я не использовала, а сахар взяла тростниковый)

Выпекать в духовке в режиме «верх-низ» 1-1,5 ч. Я выпекала 1 ч 20 мин, и ещё на 10 мин оставила в выключенной духовке. Подавать тёплым или охладить.

Сырник нежнейший!

кулинария 017

кулинария 009
И разрез.

кулинария 1004

кулинария 1009

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: