Для приготовления этого винегрета овощи не отвариваю, а готовлю на сковороде. По времени получается быстрее, овощи в салате не разваливаются, а остаются целыми. Просто в приготовлении, очень ароматно и вкусно. Для особенного аромата и вкуса дополняю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 3 соленых огурца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 свёкла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки сахара
  • по вкусу сок лимона
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом (1 ст. л.). Вливаем воду, чтобы покрыла свеклу, и готовим на средней температуре, помешивая. Вода выкипает, добавляем еще. Готовим около 30 минут. Затем свеклу поливаем соком лимона (1-2 ст. л.).

-2

2. В другую сковороду вливаем масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанные на кубики лук и морковь. Готовим 5 минут без добавления воды. Для тушения использую рафинированное масло.

-3

3. Затем сверху распределяем кубики картошки, вливаем воду, накрываем и готовим около 25 минут. В конце приготовления перемешиваем.

-4

4. Время приготовления зависит от овощей. Может уйти чуть меньше времени. Все овощи должны стать мягкими. По времени получается быстрее, овощи не надо долго отваривать и остужать, а затем очищать и нарезать.

-5

5. В сковороду с картошкой, морковью и луком выкладываем готовые кубики свеклы.

-6

6. Дополняем все горошком, нарезанными на кубики солеными огурцами.

-7

7. Солим, перчим, добавляем сахар и нерафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Аромат и вкус от масла прекрасные.

-8

8. Готовый винегрет перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. И вкус, и аромат у него замечательные.

-9

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: