«Это должно быть место, куда попадают пироги после смерти» — именно эту фразу сказал герой известного сериала, попробовав невероятный, безумно вкусный пирог. Вишневый пирог из «Твин пикс» — бомбическое сочетание вкуса, аромата и отменного внешнего вида. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.

2. В миску высыпать всю муку, 50 г. сахара, разрыхлитель. Нарезать холодное сливочное масло

3. Измельчить до состояния крошки. Это можно сделать ножом, вилкой или быстро перетереть руками. Яйцо взболтать. В тесто добавить две трети, остальное оставить для смазывания

4. Замесить тесто. Оно будет мягким, маслянистым, но не должно липнуть к рукам. В любом случае, муку можно будет подмешать на этапе сборки пирога. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки вишню очистить от косточек, сок собрать отдельно. Из замороженных ягод жидкости обычно много, а вот если используете свежую вишню, то нужно взять дополнительно 100 мл воды.

6. Ягоды поместить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар.

7. Довести до кипения. Крахмал (1 ст.л.) растворить в вишневом соке и тонкой струйкой влить в кастрюлю.

8. Проварить пару минут, чтобы начинка загустела.

9. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт, перенести в форму, разровнять по дну и бортикам. Здесь форма диаметром 24 см. Присыпать крахмалом через ситечко.

10. Распределить вишневую начинку.

11. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и украсить пирог в виде решетки. Смазать оставленным яйцом.

12. Выпекать в духовке на 170℃ 20-25 минут. Пирог из «Твин пикс» готов. Можно есть и сразу же, и после остывания.

Подробный список ингредиентов:
-
Сливочное масло – 100 г
-
Мука – 200 г
-
Яйцо – 1 шт
-
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
-
Сахар – 150 г
-
Вишня – 500 г
-
Крахмал кукурузный – 1,5 столовых ложки