Фото к рецепту: Нежнейшая манная овсяная каша из двух круп

Ингредиенты

молоко — 500 мл.

вода — 500 мл.

манная крупа — 4 ст.л. (100 гр. )

овсяные хлопья — 4 ст.л. (56 гр. )

соль — 1 ч.л.

сахар — 2 ст.л.

сливочное масло

Рецепт приготовления

1 В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на огонь.

Насыпаем овсяные хлопья, после закипания варим на среднем огне 2-3 минуты.

2 Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая венчиком.

Добавляем в кашу соль, сахар, перемешиваем.

3 Варим кашу на медленном огне 5-7 минут.

Как только каша начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой, дать каше настояться.

4 В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!

Отличным дополнением станут свежие ягоды, фрукты.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: