Обычные баклажаны легко можно приготовить вкуснее любой пиццы, притом рецепт будет даже проще яичницы. Достаточно натереть их на терке и отправить в духовку.

Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. или 2 шт. маленьких Лук зеленый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Яйца — 3 шт. Молоко — 1 стакан Мука — 200 г Масло оливковое Дрожжи — 1 ч. ложка Сыр по вкусу Соль Перец черный молотый

Баклажан моем, отрезаем плодоножку и натираем овощ на крупной терке вместе с кожурой, затем солим и кладем в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла горечь. В это время лук и перец мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета примерно 10 минут. Когда баклажаны настоятся, отжимаем их от лишней влаги.

В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем венчиком, затем добавляем муку и снова взбиваем. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем дрожжи, баклажаны и зажарку и все перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпекания, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем на нее тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, посыпаем любимым сыром, например, пармезаном или моцареллой, и выпекаем еще 15 минут. В качестве топпингов можно использовать любые копчености.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: