Простой, быстрый и вкусный вариант приготовления гарниров сразу на всю неделю не потребует даже лишней посуды. Гречневая каша и овощи готовятся прямо в банке: получается так сочно, что подать вполне можно и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт (80 гр) Капуста белокочанная 120 гр Морковь сырая 80 гр Соль 2 щепотки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст.л (30 гр) Гречневая крупа 240 гр Соль 0,5 ч.л Вода 400 мл (по 200 мл в каждую банку)

Пошаговый рецепт: Лук режем небольшими кубиками в глубокую миску. Сюда же как можно тоньше шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам соль, молотый перец, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Теперь берем 2 стандартных банки объемом 0,5 литра. На дно каждой выкладываем небольшое количество салата, сверху делаем слой греченовй крупы, снова закрываем салатом. Вливаем воду. Обе банки вместо крышек закрываем фольгой и отправляем обязательно в холодную духовку при 185 градусах на 45 минут.

При подаче обязательно добавьте немного сливочного масла. Оно сделает гарнир еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: