Любите ли вы куриную печенку? Я сама обожаю ее, но знаю, что не всем она нравится. Быть может, просто не все умеют ее вкусно приготовить. Недавно я приготовил такую вкуснейшую и нежнейшую куриную печенку, которая просто, как говорится, тает во рту. И готовить ее не так сложно. Продукты есть в каждом доме, доступно купить.

Сегодня мне хочется с вами поделиться этим рецептом. Быть может, он вам тоже понравится, внесет разнообразие в ваше меню. А, возможно, кто-то из вас именно так ее и готовит.

chicken-liver_01 (700x450, 204Kb)

Что потребуется нам для приготовления

Эти продукты даны с расчетом на семью в 4-6 человек. Нам понадобится:

  • Куриная печень – примерно 600 граммов,
  • лук репчатый – 3-4 средних луковицы,
  • 2-3 среднего размера морковки,
  • сметана – 150 граммов,
  • соль, приправы по вкусу,
  • укроп.

Рецепт приготовления куриной печенки

Как все приготовить?

Чистим репчатый лук. Мелко его нарезаем. Выкладываем на прогретую сковородку, куда наливаем подсолнечного масла. Все выкладываем, обжариваем его до золотистого цвета. Лук необходимо часто мешать, чтобы он не подгорел.

Пока жарится лук, я подготавливаю куриную печенку. Ее лучше взять охлажденную, я брала на подложке, примерно граммов 600-700. Ее моем, чуть обсушиваем. Удаляем все прожилки, пленочки. Кому сложно одновременно с жаркой лука управляться, можно начать с подготовки печенки, и потом перейти к процессу приготовления. Нарезаю куриную печень небольшими кусочками.

Как только лук станет чуть золотистого цвета, добавляем туда печень, посолим все, и накрываем крышкой. Мешать надо часто, чтобы печенка и лук не подгорели. Печень должна быть достаточно зажаренной.

Пока все это жарится, готовим морковь, моем ее, чистим. Натираем на терке среднего размера. Ее тоже можно подготовить заранее.

Добавляем в печень, можно положить немного приправы. Я добавляю мою любимую мацеллу. И снова перемешиваем. Жарим все под крышкой, следим, чтобы ничего не подгорело.

И дальше все это заливаем сметаной. Я беру сметану 15 или 20% жирности, примерно 150 граммов. Совсем немного обжариваем с ней и оставляем на плите, чтобы все напиталось ей. Посыпаем укропчиком. Кто не очень любит его, можно не добавлять, но с ним получается очень ароматно и красиво. И полезно.

Вот и все. Печень такую можно приготовить и чуть заранее. Когда она постоит, становится еще более вкусной. Потом только разогреть и подавать на стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: