Оказывается, вкуснейшие котлеты из кабачков — это очень аппетитная и питательная закуска. Не пробовали? Рекомендуем!
Соблазнительно аппетитные кабачковые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно нежными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка соуса помогут сделать эти великолепные котлеты одним из ваших любимых блюд. Кабачковые котлеты в соусе приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный. Попробуйте приготовить эту вкусность хоть один раз: и такие котлетки станут частым гостем на вашей кухне. Не верите? Давайте поскорей готовить.
Состав продуктов
- кабачки — 700 грамм;
- мясной фарш — 500 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- пшеничная мука — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика
- специи, соль и черный молотый перец – по вкусу;
- пшеничная мука – для панировки.
Для томатной заливки
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сметана — 3-4 столовые ложки;
- томатная паста — 3-4 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- специи и соль – по вкусу.
Вкуснейшие котлеты из кабачков: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки (по рецепту) промываем и натираем на мелкой терке. Тертые кабачки отжимаем от лишней жидкости.
- Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс
- Совет: если у вас маленькие зубчики чеснока, то возьмите три зубчика, а если крупные — два будет достаточно.
- В подготовленную емкость перекладываем кабачки, мясной фарш, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, специи, муку, и все хорошо перемешиваем. Пикантный фарш для вкуснейших котлет готов.
- Из готового фарша формируем котлеты и панируем их в муке.
- Обжаривать вкуснейшие котлеты из кабачков будем на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем разогреваться.
- Котлеты из кабачков перекладываем в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Теперь приступаем к приготовлению заливки для кабачковых котлет.
- Один репчатый лук (я использовала луковицу среднего размера) для приготовления заливки очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Одну свежую морковь (у меня морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Далее нам понадобится сковорода, в которой мы будем готовить пикантную заливку для вкуснейших котлет.
- В подготовленную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
- В сковороду с маслом перекладываем нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности.
- Затем в сковороду к луку отправляем натертую морковь, хорошо перемешиваем, и все немного обжариваем.
- В отдельную емкость отправляем томатную пасту, добавляем к пасте немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Полученную томатную массу отправляем в сковороду с морковью и луком, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем.
- Затем в соус добавляем сметану (очень хорошо использовать сметану домашнего приготовления, но и покупная тоже подойдет), и перемешиваем все.
- В полученную заливку добавляем сахар (по рецепту), солим, добавляем черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Совет: если заливка получается густой, то добавьте немного воды, еще раз все перемешайте, доведите заливку до кипения.
- Готовую заливку для вкуснейших котлет с кабачком снимаем с плиты.
- В подготовленную форму для запекания выкладываем котлеты из кабачков, заливаем сверху подливой.
- Отправляем форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
- Для того, чтобы красиво и оригинально подать котлеты из кабачков на стол, я использую свежие листья салата и свежую зелень укропа. Листья салата выкладываю на тарелку, на них выкладываю котлеты в соусе и посыпаю все мелко рубленым свежим укропом. При виде такого блюда прямо слюнки текут.
Если ваши дети не любят кабачки, приготовьте эти чудо-котлетки — и ваш ребенок с удовольствием их съест. Кабачковые котлеты в соусе получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они просто и быстро, а получается вкусно и необычно. На нашем сайте вы найдете и другие простые рецепты вкусных блюд, приготовленных из кабачков, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят, а главное — принесут пользу организму.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!