Ингредиенты:

  • 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  • 260 г пшеничной муки
  • 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!!
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  • 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin)
  • (пусть вас не пугает количество — оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо. В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно. Теперь добавляем тертую морковь

Миксером на низкой скорости перемешиваем. Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером. Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами).

Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. Вот такое красивое тесто получается. Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см…

А остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно. Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно.

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик… Очень он мне понравился в теплом виде… Нежный-нежный…

И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким. Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!

П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. Мне это понравилось. Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: