ИНГРЕДИЕНТЫ
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ200 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО70 г
КИВИ6 штук
БАНАНЫ2 штуки
САХАР70 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ500 мл
ЖЕЛАТИН30 г
МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ40 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ
- 1. Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
- 2. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
- 3. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- 4. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
- 5. В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
- 6. На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- 7. Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.