Картинки по запросу Вкуснейший йогуртовый торт с киви и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ200 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО70 г

КИВИ6 штук

БАНАНЫ2 штуки

САХАР70 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ500 мл

ЖЕЛАТИН30 г

МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
  • 2. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
  • 3. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
  • 5. В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
  • 6. На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  • 7. Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: