Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сытного пирога, который понравится многим. 

Не знаете, чем ещё разнообразить своё меню? Порадуйте своих любимых отменным пирогом с сулугуни, брынзой и укропом. Сыр и зелень — очень удачное сочетание. Перед очередным кусочком такой выпечки просто сложно устоять. Этот простейший пирог станет фаворитом многих. Попробуйте, вы будете в восторге.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоёного дрожжевого теста
  • 200 гр укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр сулугуни
  • 150 гр брынзы
  • 50 гр сливочного масла
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • яйцо для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем укроп и обсушиваем его. Затем обрезаем стебли, а оставшуюся часть мелко режем.
  2. После чего продавливаем через пресс очищенный чеснок.
  3. Теперь разогреваем сковороду с маслом и отправляем обжариваться укроп на небольшом огне пару минут.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции два вида сыра и, по истечении нужного времени, перекладываем к укропу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
  5. Затем раскатываем 2/3 теста и распределяем по форме. При этом края его должны свисать немного.
  6. После чего равномерно распределяем начинку. Края теста заворачиваем внутрь.
  7. Тесто, которое осталось, тоже раскатываем и укладываем поверх, накрывая начинку.
  8. Теперь оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут под полотенцем.
  9. По истечении нужного времени немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Затем делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с сулугуни и зеленью

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: