Пирог с грибами готовится очень просто. Он прекрасно подойдет для ежедневного меню и обязательно понравится вашим домочадцам. Тесто готовится очень просто, а от грибов будет зависеть насколько ароматной будет начинка. Самые насыщенные грибы — белые, но и вешенки или шампиньоны тоже дадут потрясающий аромат.

Необходимые продукты

  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 300 миллилитров йогурта
  • 200 грамм муки
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. На сухую сковороду кладем грибы и жарим до испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до золотистости лука, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и немного взбиваем миксером. Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем. Туда же вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Потом всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
  5. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  6. В подготовленную форму выливаем половину приготовленного теста и распределяем. Сверху раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
  7. Пирог присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. А потом даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший пирог с курицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший пирог с грибами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: