304

Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо, которое в нашей семье идет лучше, чем голубцы. Капусту едят не все, особенно дети, а вот такой вариант всегда уходит на УРА!

Вы тоже приготовьте это блюдо на обед или ужин, надеюсь оно вам понравится.

Продукты:

  • мука 300 г.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 150 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп томатный 150 г.
  • рис 0,5 стакана
  • фарш свиной 300 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец молотый щепотка

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

Сначала заняться тестом. В миску всыпать муку и соль, разбить яйцо. Порциями начать вливать чистую питьевую воду, перемешивая от центра к краям.

Так замесить упругое и не липкое пельменное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Для начинки смешать фарш, промытый рис и половину луковицы, натерев ее на мелкой терке. Посолить и приправить по вкусу.

Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров.

Нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Из фарша сформировать небольшой брусочек и положить в угол квадрата. Сделать один оборот, подвернуть края и закрутить наподобие голубцов.

В сковородке обжарить до золотистости натертую морковь и четверть кольца лука, добавить томатный кетчуп, смешать.

Наверх выложить заготовки из теста и фарша.

Влить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты (или чуть выше) содержимого сковородки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут, до выпаривания жидкости.

Блюдо готово. Выкладываем его на сервировочную тарелку, по центру выкладываем зажарку. Подаем с томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: