Похожие на маленькие солнца яйца, хрустящий бекон и сырная начинка в запеченном картофеле – отличная идея для завтрака в выходной день.

Ингредиенты:

картофель 2 шт.
яйца 4 шт.
полоски бекона 4 шт.
твердый сыр 100 г
сливочное масло 2 ст.л.
сливки 3 ст.л.
свежая зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

 

Приготовление.

  1. Картофель хорошо промойте, обсушите, наколите вилкой в нескольких местах и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 минут. Затем остудите и разрежьте клубни продольно пополам, мякоть извлеките.
  2. К мякоти добавьте сливки, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Выложите начинку в каждую половину картофелины, посыпьте тертым сыром. Сверху положите полоску обжаренного бекона и разбейте яйцо.
  4. Поместите картофель назад в духовку, уменьшив температуру до 180°C. Запекайте 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром, зеленью и сразу подавайте.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: