Ингредиенты
- куриные спинки — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- квашеная капуста — 300 г
- картофель крупный — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- томатная паста — 2 ст.л.
- паприка красная — 0.5 шт.
- зелёный лук-горсть
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сухие приправы для бульона
- хмели-сунели
- перец горошком — 3-4 шт.
- перец душистый — 3-4 шт.
- приправа для курицы
- вода — 2 л
- растительное масло для жарки
Фото рецепта
1. Куриные спинки залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Картофель разрезать вдоль или порезать более мелко.
3. Когда закипит вода,снять пену и поместить картофель с приправами.
4. Луковицу вместе с нижней шелухой помыть и опустить в суп (потом в конце варки вынуть и выбросить). Паприку нарезать на кубики. Зелень порубить или взять из морозилки заготовленную.
5. На сковороде с маслом обжарить морковь с чесноком.
6. Всыпать паприку и помешать на огне.
7. Добавить пасту. Здесь из заморозки. В такой коробочке-соуснике ровно две ложки.
8. Прогреть всё вместе на огне.
9. Картофель готов,вынимаем на тарелку,нарезаем хаотично или растолочь толкушкой-вилкой.
10. Капусту отделяем от рассола.
11. Переносим в бульон. Если не хватает кислинки,вливаем по ложке рассол.
12. Со спинок снимаем мясо и переносим в суп.
13. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15-20. Если капуста жёсткая,то больше.
14. Добавляем зелень,перемешиваем и выключаем огонь.
15. Подаём на обед.
16. Можно посыпать в тарелку рубленным укропом с петрушкой.
17. Также предлагаем сметану.
Кушать подано!