Фото к рецепту: Слойки с начинкой

Ингредиенты

  • мука — 250-300 гр.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • отварной картофель — 300 гр.

Рецепт приготовления

Для начала замесите тесто, в воду добавьте соль и муку.

Вымесите хорошо.

Муку надо добавлять постепенно, чтобы не переборщить.

Тесто положите в пакет и отставьте в сторону.

Пока тесто отдыхает займитесь начинкой.

Картофель сварите, пусть остынет, натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте.

Смешайте картошку с луком, посолите и поперчите.

Тесто разделите на несколько частей и каждую часть раскатайте очень тонко, на сколько это возможно.

Смажьте растительным маслом, по желанию добавьте чеснок, так будет ещё ароматнее.

Выложите картофель с зелёным луком, сверните рулетиком, затем сверните рулет в кружок, защепите края и немного раскатайте скалкой (по диаметру сковороды) — лепёшка не должна быть слишком толстой.

Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Если лепёшки получились тоненькие, то жарить без крышки, а если толстенькие, то под крышкой на маленьком огне.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: