Фото к рецепту: Вареники с творогом и маком

Ингредиенты

тесто:

мука — 500 гр.

кипяток — 250 гр.

растительное масло — 4 ст.л.

щепотка соли

щепотка сахара

начинка:

творог — 450 гр.

яйцо — 1 шт.

сахар — 3 ст.л.

мак — 1 ч.л.

сливочное масло — 70 гр.

для присыпки и подачи:

цедра лимона — 1 ч.л.

мак

сметана

Рецепт приготовления

Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.

Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить.

У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.

Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона.

Подавать со сметаной.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: