Пикша является низкокалорийной рыбой, вместе с тем, она нежной и вкусной. Диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион всем, кто следит за своим питанием и людям преклонного возраста. Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом из рыбы — пикши, мы приготовим ее с луком и морковью это рецепт среднего уровня сложности ипо времени он займет 40-50 минут.

Калорийность пикши — 80 ккал в 100 граммах, она легко усваивается и в ней, как и в любой другой рыбе, много Омега — 3. А мы знаем, что благодаря полинасышенным кислотам наши кожа, волосы, ногти становятся в разы лучше.   Пикша является чемпионом по содержанию йода и в 100 граммах содержится суточная порция селена.

Данный рецепт подойдёт и в качестве блюда на важное торжество, и в качестве ежедневного. Подавать его можно в той форме, в которой вы его приготовили. Ведь что может быть лучше запечённой рыбы?

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм филе
  • 2-3 средних томатов
  • 2 штуки средних морковок
  • 2 штуки лука (можно крымского)
  • Соль, специи

Калорийность одной порции составляет — 230 ккал, белка- 47г, жиров — 0,1г, углеводов — 10г.

  1. Нарезаем рыбу на кусочки, солим и перчим добавляем специи (паприку, куркуму и чеснок)
  2. Нарезам лук, желательно полукольцами, далее на средней терке натираем морковь
  3. Делаем из томатов пасту (измельчаем их без кожуры в блендере)
  4. Необходимо смазать форму маслом (авокадо, сливочное, кокосовое и т. д)
  5. Сделать «овощную подушку» т. е смешать лук и морковь и выложить их на дно формы
  6. Выкладываем на «подушку» рыбу и заливаем томатной пастой
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку 200 градусов и оставить тушиться на 30-40 минут

С этим рецептом можно и экспериментировать, например, добавить шампиньоны и сливки и тушить все это на сковороде.

Немного советов вам напоследок:

  • От рыбы недолжно исходить неприятных или посторонних запахов
  • Мясо пикши должно иметь белый цвет и светло — розовые жабры
  • Пикша сочетается с различным рисом, картофелем, репой и овощами
  • Готовить ее можно также и в мультиварке.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: