304

Нежный сливочный бульон и насыщенные мясным вкусом фрикадельки встретились в этом супе, чтобы порадовать вас во время обеда или ужина. Рекомендую готовить такой суп как говорится на «раз». Он очень хорош в свежем виде, но при этом его нельзя долго хранить даже в холодильнике.

Для приготовления сливочного супа с фрикадельками используются простые и доступные продукты.

Какой использовать фарш для фрикаделек?

В данном рецепте я использую говяжий фарш, но так же хороши в этом супе и фрикадельки из фарша индейки или курицы. Получается более диетический суп, но тогда добавьте больше манки в фарш.

Жарить ли лук?

Когда я готовлю этот суп иногда жарю лук (как описано тут), а иногда добавляю лук не обжаривая его — суп получается более диетическим (без жарки и масла).

Хранение супа

Приготовленный сливочный суп с фрикадельками можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 грамм;
  • Сливки (жирность 20–30%)— 250 мл.;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Картофель свежий — 2–3 средних клубня;
  • Морковь свежая— 1 средний корнеплод;
  • Яйцо свежее — 1 шт.;
  • Манка — 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелень — если любите, для украшения.

Как готовить

1․ Подготовьте овощи. Помойте и очистите картофель, морковь и лук.

2. Картофель и морковь порежьте на одинаковые кусочки. Это могут быть кубики, кругляши или брусочки. Это не важно. Важно, чтобы все были одинаковые. Так овощи сварятся равномернее и быстрее.

3. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте морковь и картофель. Варите на среднем огне 10 минут.

4․ В миску выложите фарш. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.

5. Смочите руки, и слепите фрикадельки (среднего размера).

6․ Добавьте фрикадельки в кастрюлю к овощам. Оставьте суп варится ещё 10–15 минут.

7․ Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

8․ Добавьте в кастрюлю с супом обжаренный лук, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус. Оставьте кастрюлю на огне ещё на 3–5 минут.

9․ Перед подачей суп можно посыпать измельченной зеленью, но он вкусен и без неё.

Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: