Пускать фарш на котлеты уже не слишком рационально. К тому же, из него можно легко приготовить намного более вкусные гнезда. Они получаются сочнее, ингредиентов требуют меньше, а середину можно менять и каждый раз получать блюдо с новым вкусом примерно по той же рецептуре.

Ингредиенты: 300 граммов фарша, 1 крупная луковица, 70 граммов панировочных сухарей, 1 яйцо, соль и специи, 4 яйца, 100 миллилитров молока, зелень, любой твердый сыр и несколько помидоров черри. Для начала тщательно вымешиваем фарш с панировочными сухарями, 1 яйцом, мелко нарезанным луком и специями.

Смазываем дно пиалы сливочным маслом и распределяем по нему фарш как показано на фото ниже. В центр каждой кладем немного тертого сыра. В отдельной емкости смешиваем 3 яйца, молоко и зелень. Выливаем соус в фарш, кладем в центр по ломтику помидора. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В центр можно положить разные начинки, от грибов до смеси сыров.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: