Ничего не имею против классической селедки под шубой! Она привычная, всеми любимая и очень вкусная. И я сама с удовольствием поем ее один-два раза в год без зазрения совести.

Но есть у нее один большой минус – блюдо хоть и любимое, но очень калорийное и жирное (из-за огромного количества майонеза). Поэтому я иногда экспериментирую и придумываю свои «облегченные» и более едабельные варианты привычных блюд. Вкус остается почти тот же, но живот такую еду воспринимает лучше.

Посмотрите, какая в этом году у нас шикарная «Шуба»:

304

Мы снимали этот рецепт несколько дней назад и решили, что если и будем что-то из праздничных салатов готовить на Новый год – то точно такую селедку. Очень вкусно! Муж тоже оценил.

Самое калорийное здесь – это тарталетки. Но зато в них удобно подавать салат на праздничный стол. Если вы хотите еще больше облегчить этот рецепт, то советую использовать вместо тарталеток маленькие креманки и подавать салатик порционно.

Как готовить:

Берем филе сельди и нарезаем его на произвольные кусочки. Если найдете селедку не в масле – будет просто идеально!

Свеклу предварительно отвариваем, запекаем в духовке или готовим в пароварке или в микроволновке. Я обожаю готовить в духовке, для салатов мне этот способ нравится больше всего.

-2

Подготавливаем лук, чтобы убрать из него горечь (если вы любите ядреный вкус лука, то этот шаг можно пропустить – просто нарежьте его и используйте свежий, без подготовки).

Лук нарезаем на произвольные кусочки, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Потом воду аккуратно сливаем, не обожгитесь! Если продержите лук дольше, то он сварится, так не надо.

-3

Теперь наши кусочки селедки и лук (без воды, естественно) складываем в блендер и измельчаем буквально секунд 40. Должно получиться примерно так:

-4

Перекладываем селедочно-луковую массу в тарелку (она пригодится нам позже) и в этот же блендер кладем свеклу и таким же образом измельчаем в пюре:

-5

После этого добавляем к свекле сыр рикотта и снова пробиваем в блендере. У нас получился свекольный мусс темно-розового цвета.

-6

Отлично! Для нашего салат всё готово! Остается только помыть и обсушить петрушку, листики которой мы будем использовать для украшения салата.

Теперь мы с вами берем тарталетки и начинаем их наполнять: первым слоем кладем селедочку с луком, вторым слоем укладываем свекольный мусс с рикоттой и уркашаем сверху петрушечкой:

-7

Здесь отмечу две важные вещи:

Первое – не жалейте начинки, пусть лучше будет меньше тарталеток, зато они будут вкусные! Не нужно есть один лишь хлеб, щедро кладите и селедку, и свеклу.

Второе – для салата использовать можно совершенно разные тарталетки. Я даже специально на фото вам показала, что сделала и большие, и совсем маленькие. Мне больше по вкусу пришлись как раз мелкие, а муж любит большие (конкретно эти, потому что у них тонкое тесто). Вы тоже можете сделать на праздничный стол сразу оба варианта!

Сельдь под шубой – Сладкий Персик

Вот такая красота у нас получилась!

Что нужно:

  • тарталетки — упаковка (точное количество не могу сказать, так как все тарталетки могут быть разного размера)
  • филе сельди (если найдете, то лучше не в масле) — примерно 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • свекла вареная или запеченая — 5 шт среднего размера
  • сыр рикотта — 250 г

Ну что, как вам такой вариант селедочки под шубой? Будете пробовать?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: