Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем. 

Воздушный и невесомый бисквит, вкуснейший заварной крем и потрясающая шоколадная глазурь: как в это можно не влюбиться? Этот тортик достаточно известный и многие хозяечки уже пробовали творить этот кулинарный шедевр. Каждая из них убедилась, что это очень легко. Лакомство получается лёгким, нежным, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 400 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 70 мл молока
  • 50 гр сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр чёрного шоколада

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную глубокую ёмкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Миксером взбиваем все в пышную массу.
  2. После чего объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и просеиваем в подготовленную яичную смесь. Лопаточкой хорошо перемешиваем.
  3. Затем отправляем сюда масло и горячую воду. Снова все перемешиваем.
  4. В форму для запекания укладываем пергаментную бумагу. После чего отправляем сюда подготовленное тесто.
  5. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 минут. При этом форму надо накрыть фольгой. По истечении 20 минут снимаем её.
  6. Затем достаём бисквит и остужаем его в форме. После чего тонкой лопаточкой проводим по краям формы. Извлекаем бисквит и убираем бумагу.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю вбиваем яйца и добавляем сахарный песок с крахмалом. Хорошо все перемешиваем.
  8. Подогреваем молоко и горячим тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь. Хорошо все снова перемешиваем.
  9. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком.
  10. Теперь в горячий крем отправляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. После чего его требуется накрыть пищевой плёнкой вконтакт. В таком виде оставляем до полного остывания.
  11. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную ёмкость отправляем молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
  12. Собираем наш тортик. Для этого бисквит делим на три части. Одну из них помещаем на блюдо для подачи и смазываем кремом. После чего накрываем второй частью бисквита и ее тоже смазываем кремом. Размещаем третий корж и поливаем все глазурью.
  13. Теперь наш готовый тортик надо убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. По истечении нужного времени можете украсить готовое лакомство.

Вам ещё может понравиться обалденный бисквитно-фруктовый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный торт «Бостон»

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: