Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки, которая придется по душе как взрослым, так и детям.
Приготовить его проще простого и займет у вас это буквально полчаса. Пюре получается ароматное, воздушное, легкое и нежное. Уплетается оно с преогромным удовольствием. Его можно использовать как начинку для пирогов или подать его в качестве десерта. Рекомендуем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 яблока
- 500 гр сливы «Венгерка»
- 100 гр сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем сливы и разделяем их на половинки. Затем удаляем косточки и нарезаем небольшими ломтиками. После чего складываем их в сотейник.
- Также вымываем хорошо яблоки и разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами и тоже нарезаем ломтиками. После чего перекладываем к сливе.
- Теперь сыпем сюда сахарный песок и лимонную кислоту.
- Отправляем на средний огонь и томим все 20 минут. При этом требуется периодически помешивать. Если яблоки не совсем сочные, то влейте приблизительно 100 мл воды.
- По истечении нужного времени погружным блендером пюрируем массу до однородности и возвращаем на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки еще пару минут.
- Стерилизуем банки и крышки. Затем перекладываем подготовленное пюре и закатываем крышками.
- Оставляем полностью остыть и убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!