Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки, которая придется по душе как взрослым, так и детям. 

Приготовить его проще простого и займет у вас это буквально полчаса. Пюре получается ароматное, воздушное, легкое и нежное. Уплетается оно с преогромным удовольствием. Его можно использовать как начинку для пирогов или подать его в качестве десерта. Рекомендуем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яблока
  • 500 гр сливы «Венгерка»
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем сливы и разделяем их на половинки. Затем удаляем косточки и нарезаем небольшими ломтиками. После чего складываем их в сотейник.
  2. Также вымываем хорошо яблоки и разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами и тоже нарезаем ломтиками. После чего перекладываем к сливе.
  3. Теперь сыпем сюда сахарный песок и лимонную кислоту.
  4. Отправляем на средний огонь и томим все 20 минут. При этом требуется периодически помешивать. Если яблоки не совсем сочные, то влейте приблизительно 100 мл воды.
  5. По истечении нужного времени погружным блендером пюрируем массу до однородности и возвращаем на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки еще пару минут.
  6. Стерилизуем банки и крышки. Затем перекладываем подготовленное пюре и закатываем крышками.
  7. Оставляем полностью остыть и убираем в прохладное место.

Восхитительное пюре на зиму из яблок и слив

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: