Этим рецептом я уже поделилась со всеми друзьями и родными — всем очень нравится этот простейший в приготолении и вкусный гарнир.
Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть к курице, хоть к индейке, просто украсит любое блюдо!
📝Ингредиенты:
— Вермишель паутинка — 50 гр
— Рис — 50 гр
— Бульон или вода — 200 мл
— Лук репчатый -1 штука среднего размера
— Чеснок — по желанию
— Соль
— Специи по вкусу
— Зелень
📝Приготовление:
✅Обжарить вермишель на сухой сковороде, без добавления какого-либо масла или жира. Обжаривать в течение 3 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
✅Лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать до прозрачности вместе с вермишелью. Не допускать подгорания лука — иначе блюдо получится горьким!
✅Добавить промытый рис, специи, соль, по желанию чеснок. Залить 200 мл бульона или воды и готовить под крышкой 12 минут.
✅Готовое блюдо перед подачей посыпать зеленью!
Приятного аппетита!