Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой. Вот и сегодня предлагаю вам приготовить ее так, что даже на праздничном столе она будет съедена моментально. Пикантный сладковато-кислый вкус этой селедочки придется по вкусу всем без исключения. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу как приготовить сельдь по-шведски.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

У меня сельдь уже соленая, купленная в магазине. Удаляю голову, хвост и внутренности. Снимаю шкуру и разделяю на две половинки. Удаляю кости. Нарезаю небольшими кусочками.

Морковь нарезаю кругляшами.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-3

Лук полукольцами.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-4

Петрушку и укроп измельчаю.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-5

Слоями выкладываю в банку сельдь, морковь, лук и зелень.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-6

В кастрюлю вливаю воду и уксус. Всыпаю сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Обязательно добавляю горчицу с зернами. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-7

Выключаю плиту и оставляю маринад, чтоб остыл. Заливаю его в банку. Закрываю крышкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-8

Потом отправляю банку в холодильник минимум на 12 часов.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-9

Вкуснейшая селедка по-шведски готова. Можно подать с отварным картофелем или просто так. Она получается настолько вкусной, что будет съедена моментально. Приятного аппетита.

Я большой любитель сельди и всего, что с ней связано. Мои читатели наверное заметили, что у меня на канале много рецептов с этой рыбой.-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сельдь слабосолёная – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Горчица с зернами – 1 ч. л.

• Укроп, петрушка — по 5-6 веточек

• Морковь – 1 шт.

• Сахар – 3 ст. л.

• Вода – 8 ст. л.

• Уксус – 8 ст. л.

• Лавровый лист – 2 шт.

• Гвоздика – 2-3 шт.

• Кориандр – 1 ч. л.

• Черный перец – 5 шт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: