Легкий многослойный дынный торт закрепит солнечность лета и порадует нежным вкусом.
Ингредиенты
Дыня 500 г
Йогурт натуральный 400 г
Сливки (30–35%) 500 мл
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Желатин в гранулах 20 г
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») 6 шт.
Сливочное масло 20 г
Кисель
Вода без газа 125 мл
Сахарный песок 50 г
Крахмал 8 г
Украшение
Клубника 5 шт.
Малина 5 шт.
Мята свежая 2 веточки
Как приготовить
1. Для мусса дыню очистите от кожуры и семян. С помощью овощечистки или терки-мандолины отрежьте несколько тонких слайсов для украшения, остальную часть выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт и взбейте в однородную массу.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте лимонный сок, затем — дынно-йогуртовую массу. Перемешайте до однородности.
3. Желатин растопите на водяной бане, постоянно помешивая в течение 7–10 минут. Добавьте желатин в мусс и перемешайте.
4. Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Застелите разъемную форму для выпечки пищевой пленкой и выложите крошку из печенья. Вылейте на основу из печенья мусс и уберите в холодильник на 1 час.
5. Тем временем сварите кисель. Влейте воду в сотейник, добавьте сахар, крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Варите 1–2 минуты до загустения.
6. На застывший мусс разложите слайсы дыни, залейте киселем и остудите. Перед подачей украсьте торт ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://lenta.com/recepty/recipes/vozdushnyy-tort-s-dyney/