Нарезанная кубиками курица заправлена сливочной заправкой и украшена хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом. Это простой, полезный, яркий, ароматный салат, который превратит любую летнюю трапезу в одно удовольствие.

ВАРИАНТЫ САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Помимо ингредиентов, перечисленных ниже, когда дело доходит до текстуры и вкуса, у вас есть несколько вариантов:
Меняйте орехи. Замените миндаль на орехи пекан или грецкие.
Смешайте фрукты. Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
Поменяйте лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
Сделайте его более сливочным. Замените майонез на греческий йогурт или смешайте пополам.
КАК ПОДАВАТЬ
Лучше салат с курицей есть ложкой прямо из тарелки – настолько он вкусный! Но чтобы превратить это в блюдо, вот несколько идей:
Сэндвич: поместите салат между сэндвич-хлебом, слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
Обертка из салата: Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромэн или масляного салата, чтобы обернуть его.
Дополнительный зеленый салат: выложите несколько ложек поверх зелени, например молодого шпината или весенней смеси.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр. куриных грудок без кожи и костей
½ стакана нарезанного обжаренного миндаля, рубленного
1 стакан майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
3 молодых зелёных лука (зеленая и белая части), нарезанные ломтиками
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
1 лимон, выжатый (около 3 столовых ложек)
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ПАШОТ
Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю и залейте примерно на 2,5-3 см. холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматические вещества (например, петрушка, лимон, лук) или по вашему выбору.
Две куриные грудки в кастрюле.
Уменьшите огонь до среднего, пока он не достигнет легкого кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте курице вариться 8–12 минут. Достаньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладить в холодильнике.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Слегка поджарьте миндаль на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
Переложите охлаждённую курицу на разделочную доску и нарежьте ее кусочками толщиной 1-1,5 см.
Нарежьте сельдерей, зеленый лук, виноград, петрушку и эстрагон. Добавьте эти ингредиенты в миску вместе с майонезом, дижонской горчицей, орехами и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Перемешайте до однородной массы. Дайте ему остыть в холодильнике, подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://downshiftology.com/recipes/chicken-salad/