Разнообразьте свой рацион с лососем с помощью этого рецепта, фаршированного сыром и шпинатом.

Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных
3 чашки свежего нарезанного шпината
110 гр. размягченного сливочного сыра
¼ стакана тертого сыра пармезан
¼ чайной ложки хлопьев из красного перца
2 столовые ложки очищенных каперсов
Кошерная соль по вкусу
Свежий молотый черный перец по вкусу
4 филе лосося (по 170-200 гр. каждое)
1 столовая ложка свежей рубленой петрушки для украшения
1 лимон, нарезанный дольками, для подачи на стол
Инструкции
Разогрейте духовку до 220С.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте нарезанный шпинат в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте шпинату немного остыть.
В миске смешайте сливочный сыр, пармезан, хлопья красного перца и каперсы.
Добавьте приготовленный шпинат к сырной смеси и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
Выложите филе лосося на разделочную доску и нарежьте каждое филе горизонтально вдоль, чтобы получился кармашек для начинки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать его полностью.
Сбрызните филе лосося оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
Равномерно нафаршируйте каждое филе лосося смесью шпината и сыра. Слегка прижмите, чтобы филе закрылось.
Выложите фаршированное филе на выстланный пергаментом противень и запекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и его не будет легко отделять вилкой.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…spinach-stuffed-salmon-recipe/