Впереди новогодние праздники и нужно иметь небольшой запас интересных рецептов. Салатов много не бывает. И сегодня еще один рецепт достойный вашего внимания. Придумался он случайно и получился гораздо вкуснее и интереснее, чем я ожидала.
Два баклажана нужно запечь в духовке предварительно проткнув их в нескольких местах ножом, чтобы не лопнули в процессе выпекания, иначе придется потом духовку отмывать. Запекаю я их обычно около 40-50 минут и даю полностью остыть, затем снимаю кожицу.
Одну небольшую куриную грудку разрезаю вдоль на три части, немного отбиваю и посыпаю специями и солью. Даю полежать мясу несколько минут и уже потом приступаю к приготовлению.
Далее обжариваю на растительном масле до готовности, главное не пересушить мясо, поэтому держу на огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Очищенные баклажаны нарезаю кубиками. Чистятся они довольно легко.
Точно так же нарезаю болгарский перец и помидоры, я взяла красные и желтые для цвета. Все отправляю в салатник.
Немного остывшее мясо режу на небольшие кусочки и так же отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.
Одну небольшую луковицу режу и заливаю уксусом смешанным с водой в равных пропорциях. Репчатый лук можно заменить на зелёный .
В салатнике соединяю овощи, мясо и лук, немного солю и добавляю заправку.
В качестве заправки использую домашний майонез.
Ингредиенты:
-
Баклажаны 2 шт
-
Куриная грудка 1 шт
-
Болгарский перец 1 шт
-
Помидоры 3-4 шт
-
Лук красный 1 шт
-
Сметана + горчица (майонез) для заправки
Как вам рецепт? Будете готовить?