Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл. воды

Приготовление:

Муку высыпьте в чашу, добавьте в центр масло и перемешайте. Воду доведите до кипячения и влейте ее в муку, быстро перемешайте ложкой. После чего добавьте соль и замесите тесто руками.

Тесту не нужно давать время «подойти», оно уже готово. Разделите его на 8 частей, скатайте их в шарики. После чего каждый шарик раскатайте в пласт, размером со сковороду.

Обжарьте лаваш на сковороде с двух сторон. Обязательно накройте крышкой. Масла добавлять не нужно, тесто не прилипает.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: