С помощью одного простого ингредиента за считанные секунды можно сделать любые котлеты сочными, даже если фарш изначально был суховатым. Секрет этого рецепта заключается в добавлении кубика льда внутрь каждой котлеты, что позволяет им превратиться в настоящий вкусный деликатес.

Ингредиенты: 600 г. фарша (говядина лопаточная часть / филе куриного бедра 1:1)  80 г. репчатого лука  1/2 ч. л. кориандра молотого  1/2 ч. л. паприки 1/5 ч. л. сушёного чеснока Щепотка чёрного молотого переца Соль по вкусу Кубики льда

Чтобы приготовить котлеты, сначала необходимо вымесить фарш с мелко нарезанным луком и специями, затем отбить его несколько раз в миске, чтобы сделать фарш плотнее. Охладить фарш в холодильнике на 20-30 минут, а затем разделить его на порции, сформовать котлеты и слегка придавить их миской на пергаментной бумаге.

Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и положить котлеты на сковороду, вдавливая по одному кубику льда в центр каждой котлеты, чтобы придать им дополнительную сочность и мягкость. Как только лед растает, перевернуть котлеты. Котлеты нужно жарить на чуть выше среднего огне до золотистой корочки с каждой стороны, а затем доводить до готовности на маленьком огне, чтобы они были прожарены внутри. 

Подавайте котлеты со свежими овощами или вкусным пюре, чтобы насладиться всеми их ароматами и вкусами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: