Даже самое жесткое недорогое мясо можно легко сделать нежнее меда и не потерять вкус за агрессивными маринадами. Специально для этого придуман намного более интересный метод: мясо нужно положить в наполненную томатным соком кастрюлю.

Ингредиенты: Свиная рулька 2 луковицы Томатный сок Вода Соль Перец 3 зубчика чеснока Розмарин Растительное масло Чили Промываем мясо и по всей длине делаем глубокие надрезы. Так маринад полностью пропитает его изнутри.

В отдельную миску мелко рубим чеснок, добавляем по вкусу розмарин, перец, соль, растительное масло. Получившейся смесью обильно смазываем мясо и оставляем мариноваться на полтора часа. Затем разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Мелко режем лук и также обжариваем его, затем сразу перекладываем лук в глубокую кастрюлю, сверху кладем мясо.

Вливаем томатный сок, добавляем немного воды и остатки маринада. Кладем чили и провариваем под крышкой на слабом огне 3 часа. Вкуснее всего нежное мясо будет подать с отварной картошкой и зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: