Пикантные грибы с ярким кисло-сладким вкусом легко приготовить дома. Просто следуйте этому рецепту, и всё получится.
Ингредиенты
Вёшенки | 500 г |
Морковь | 1 штука |
Репчатый лук | ½ штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Молотый кориандр | 1 ч. ложка |
Молотый чёрный перец | ¼ ч. ложки |
Молотый красный перец | ¼ ч. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Уксусная эссенция | 1 ч. ложка |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Приготовление
-
Вёшенки разделите на некрупные куски, отварите в кипящей воде за 5–6 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите.
-
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
-
Вёшенки соедините с овощами, добавьте соль, специи, сахар, уксусную эссенцию и масло, хорошо перемешайте. Уберите салат на 6–8 часов в холодильник.