Про харчо говорят, что суп получился, если в нем ложка стоит и не падает. Густой, насыщенный вкусом, рисом и мясом бульон может заменить собой и первое, и второе. А за несколько дней суп становится только наваристее – очень практично для еды на будни. В основе харчо по-имертинскому рецепту минимум основных продуктов – здесь тон задают говядина, соус ткемали и рис. Впрочем, он только кажется простым, поскольку для того, чтобы суп получился, нужно соблюдать тонкости процесса. 

Мы возьмем для готовки: 500 граммов грудинки, Томатная паста Морковь Сельдерей 4 столовые ложки риса, 2 столовых ложек ткемали, 2 луковицы, пучок кинзы, половину головки чеснока. Обязательны и приправы: хмели-сунели, шафран, красный перец и лавровый лист. Все это можно добавлять по вкусу. Сначала займемся говядиной – промываем, режем крупно, заливаем водой и ставим вариться, добавив лавровый лист и половину луковицы.

Параллельно займемся зажаркой. Измельчаем лук и сельдерей, и начинаем жарить. Потом добавляем в него томатную пасту и другие ингредиенты. Рис добавляем уже к готовому мясу – он будет вариться вместе с ним примерно 10 минут, после чего можно добавлять зажарку.

Выкладываем ее из сковороды в кастрюлю. Затем лук, плюс еще пять минут варки. И только потом нужно добавить в блюдо ткемали, пряности и соль. Огонь на этом этапе можно уже выключать. Суп раскрывается сразу, но на следующий день он даст дополнительной наваристости. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: