Чаще всего хинкали готовят на пару, или просто отваривают. Однако совершенно новый уровень вкуса откроется, если хинкали обжарить. В таком варианте исполнения блюдо может выступить уже не только ужином, но и закуской: повторяем рецепт, который нашли в Тбилиси. 

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 кг 
Вода — 500 — 600 мл
Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Баранина жирная — 1 кг
Лук — 3 шт
Тмин — 1,5 ч.л.
Красный молотый перец хлопьями — по вкусу
Соль — 1,5 ч.л.

Вода холодная Тесто для хинкали замешивать нужно обязательно очень крутым. Пересыпаем муку в миску, добавляем воду и соль. Замешиваем тесто не менее 10 минут — вы почувствуете, насколько плотным оно получится. Оставляем его чуть подойти под пленкой.

Мясо пропускаем через мясорубку (можно и сразу взять уже готовый фарш) и перемешиваем с мелко нарезанным луком, тмином, красным молотым перцем. Соли кладите максимум полторы чайных ложки. Теперь раскатываем тесто на рабочей поверхности. Делим его на равные части, кладем порцию начинки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: