Хлеб с пузырьками по особому итальянскому рецепту готовится за считанные минуты получается гарантированно пышным с первого раза. Кроме того, после выпечки хлеб приобретает аппетитную хрустящую корочку, а вкуса ему можно добавить простым чесноком.

Ингредиенты: 260 граммов обычной муки, 200 миллилитров воды, 15 граммов оливкового масла, 4 грамма соли, 2 грамма дрожжей. Для вкуса добавим 70 граммов чеснока, 20 миллилитров оливкового масла, грамм соли и перец.

Вливаем воду в глубокую миску, добавляем дрожжи и сразу муку. Затем солим, перемешиваем. Вливаем оливковое масло, снова перемешиваем и получаем идеальное тесто. Накройте его пленкой и дайте подойти.

Теперь формуем хлеб руками. Смазываем растительным маслом форму для выпекания и перекладываем в нее хлеб. Ставим противень в выключенную духовку и даем снова уже немного забродить, что и позволит нам затем сформировать воздушные пузыри.

Тем временем обжариваем в оливковом масле нарезанный крупными тонкими пластинками чеснок.

Затем достаем тесто и проминаем его руками, формируя воздушные пузыри внутри.

Раскладываем по всей поверхности заготовки чеснок. Снова ставим в духовку и доводим хлеб до готовности за 25 минут при 230 градусах.

Видеорецепт:

Хлеб получился настолько вкусным, что можно смело подавать его просто с маслом.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: