Пенне («перо») относится к тем немногим формам пасты, о происхождении которой никто не спорит: 11 марта 1865 года Джованни Баттиста Капурро из городка близ Генуи подал заявку на патент устройства для диагональной нарезки макарон. Прежде их нарезали ножницами, и это было медленно, дорого и просто некачественно. Сегодня пенне — горячо любимая итальянцами форма пасты, которая идеально сочетается с самыми разными соусами.
Ингредиенты
Паста пенне 2 стак.
Масло растительное 2–3 ст.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Пряности, соль по вкусу
Приготовление
Пасту отварить в подсоленной воде до 80%-ной готовности (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), обдать холодной водой, дать воде стечь.
Переложить макароны в большую миску, всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать.
Дать подсохнуть в течение 5–10 минут.
В это время нагреть масло для жарки (во фритюрнице, кастрюле или воке).
Выложить часть макарон в масло и жарить около 1 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать и жарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Так же обжарить остальные макароны.
Выложить макароны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Переложить, посыпать солью и приправами по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать с любыми густыми соусами по вкусу — от сырного фондю до лукового чатни.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях