Закуска из пасты на итальянский лад.
penne (700x350, 339Kb)
Пенне («перо») относится к тем немногим формам пасты, о происхождении которой никто не спорит: 11 марта 1865 года Джованни Баттиста Капурро из городка близ Генуи подал заявку на патент устройства для диагональной нарезки макарон. Прежде их нарезали ножницами, и это было медленно, дорого и просто некачественно. Сегодня пенне — горячо любимая итальянцами форма пасты, которая идеально сочетается с самыми разными соусами. 
 
Ингредиенты 
 
Паста пенне 2 стак. 
Масло растительное 2–3 ст. 
Мука 1 ст. л. 
Крахмал 1 ст. л. 
Пряности, соль по вкусу 
 
Приготовление 
 
Пасту отварить в подсоленной воде до 80%-ной готовности (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), обдать холодной водой, дать воде стечь. 
Переложить макароны в большую миску, всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. 
Дать подсохнуть в течение 5–10 минут. 
В это время нагреть масло для жарки (во фритюрнице, кастрюле или воке). 
Выложить часть макарон в масло и жарить около 1 минуты, не перемешивая. 
Затем перемешать и жарить до хрустящей корочки и золотистого цвета. 
Так же обжарить остальные макароны. 
Выложить макароны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Переложить, посыпать солью и приправами по вкусу и хорошо перемешать. 
Подавать с любыми густыми соусами по вкусу — от сырного фондю до лукового чатни.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: