304

По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой.

Ингредиенты

Мука 400 г
Соль по вкусу
Минеральная вода 250 мл
Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
Репчатый лук 3 штуки
Фарш 600 г
Молотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто.

  2. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.

  5. Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.

  6. Таким же образом слепите остальные чебуреки.

  7. В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: