Даже самый обычный пирог с сыром или другими начинками можно сделать интересным и необычным блюдом. Завернутый пирог — новая, оригинальная идея, которую обязательно нужно попробовать. Получается очень красиво и вкусно.

304

Для приготовления теста понадобится:

  • теплое молоко 200 мл;
  • 1 ч. л. сахара (3 г);
  • 1 стакан йогурта 180 г;
  • теплая вода 200 мл;
  • растительное масло 60 г;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1 ч л разрыхлителя ;
  • 1 пакет дрожжей (11 г);
  • мука 760 г;

Для начинки необходимо:

  • 130 г сливочного масла;
  • 200 гр сыра фета (творожный сыр);
  • зелень петрушки;

Для оформления подготовьте:

  • кунжут;
  • черный тмин;
  • 1 яичный желток;
  • растительное масло

Приготовьте опару. Для этого в большой миске соедините молоко, сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки и оставьте на 10 минут.

Добавьте к готовой опаре растительное масло, теплую воду, кефир или натуральный йогурт и хорошо перемешайте. По частям всыпайте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое упругое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,2-1,5 см. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и равномерно выложите по всей поверхности сыр с зеленью. Слегка придавите сыр рукой.

Разрежьте тесто на полосы шириной около 5-7 см.

Форму диаметром 28-30 см смажьте сливочным маслом, в центр поставьте стеклянный стакан, смазанный маслом.

Оберните полосы теста вокруг стакана. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Смажьте заготовку яичным желтком, смешанным с растительным маслом, и присыпьте кунжутом и тмином.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Завернутый пирог с сыром может выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другой едой.

Эту идею можно использовать и для того, чтобы приготовить выпечку с другими начинками.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: