Зимний суп во многом проигрывает летнему варианту, поскольку овощи в холодное время года теряют большую часть вкуса и сочности. Решить проблему на удивление легко: нужно просто закатать на зиму заправку для борща именно из летних овощей. Одной банки хватит затем на целых 5 литров густого красного супа, что заодно сэкономит и время на приготовление.

Ингредиенты: Лук — 500 гр. Морковь — 500 гр. Помидоры — 500 гр. Свекла — 1 кг Перец — 500 гр. Чеснок — 1 головка Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус — 50 мл.

Сразу ставим разогреваться масло в глубокой сковороде. Первым до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук, затем натираем к нему морковь на средней терке. Перемешиваем и обжариваем несколько минут вместе, овощи должны стать мягкими. Теперь пропускаем помидоры через мясорубку и выливаем к овощам. Следом добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь.

Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 7 минут. Следующим кладем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец. Высыпаем соль и сахар, пропускаем через пресс чеснок, вливаем уксус. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 25 минут. Затем еще горячую заправку раскладываем по заранее стерилизованным банкам и ставим на хранение.

Заправка готова к применению сразу. Мы рекомендуем закатать сразу несколько банок, чтобы хватило на долгую зиму.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: