Фото к рецепту: Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты для 4 штук:
  • тесто:
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • 60 мл ледяной воды
  • 1-я начинка для 4 штук:
  • 550-600 г грибов,
  • 1 луковица,
  • соль, специи,
  • 4 яйца,
  • тёртый сыр
  • 2-я начинка для 4 штук:
  • 300-400 г стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубч. чеснока,
  • соль, специи,
  • 4 яйца,
  • тёртый сыр.
  • Кроме того — раст. масло для жарки.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике. Сам процесс приготовления занимает мало времени.
  2. Для первой начинки обжарить на масле лук, добавить резанные грибы и обжарить вместе.
  3. Соль, специи добавить по вкусу.
  4. Для второй — обжарить на масле лук, добавить замороженную стручковую фасоль, чеснок и обжарить до готовности. Соль, специи добавить по вкусу.
  5. Отправить в чашу блендера муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
  6. Превратить в крошку.
  7. Добавить ледяную воду (предварительно подержать в морозилке) и замесить тесто.
  8. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и соединить в шар.
  9. Положить тесто в пакетик и убрать в морозилку на 15 мин. (или в холодильник на 30-40 мин.).
  10. Затем разделить его на 4 части, из каждой сформировать шарик.
  11. Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и подвернуть края внахлёст по кругу.
  12. Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  13. Затем достать из духовки, сделать в середине углубление и вбить в него небольшое яйцо.
  14. Посыпать сыром и выпекать ещё 5-10 мин.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Ольга Иванченко

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: